Биттнер – лекарственное средство, применяемое при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушениях обмена веществ, обладающее иммуностимулирующим и общеукрепляющим действиями.
Форма выпуска и состав
Изготавливают бальзам Биттнер для внутреннего и местного применения.
Активными веществами препарата являются:
- Корневища куркумы длинной;
- Сок ясеня белого;
- Корни дягиля лекарственного;
- Корни солодки голой;
- Корни колючника бесстебельного;
- Корни горечавки желтой;
- Трава золототысячника обыкновенного;
- Плоды мускатного ореха;
- Корни и корневища девясила высокого;
- Трава тысячелистника мускатного;
- Цветки гвоздичного дерева;
- Цветки коровяка обыкновенного;
- Корневища калгана настоящего;
- Корневища ириса германского;
- Трава полыни горькой;
- Корневища имбиря настоящего;
- Кожура плодов померанца горького;
- Корневища аира болотного;
- Листья вахты трехлистной;
- Трава волчеца кудрявого;
- Кожура плодов апельсина кюрасао;
- Кожура плодов апельсина сладкого;
- Плоды бадьяна настоящего;
- Камфора рацемическая;
- Плоды перца кубебы;
- Териак;
- Мирра камедь смолистая высушенная.
Вспомогательными компонентами препарата выступают очищенная вода, этанол, пищевой краситель Е150а.
Врачи отмечают, что метод Биттнера, основанный на использовании специфических упражнений и мануальной терапии, демонстрирует положительные результаты в реабилитации пациентов с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Специалисты подчеркивают важность индивидуального подхода к каждому пациенту, так как эффективность метода во многом зависит от правильной диагностики и выбора упражнений. Многие врачи отмечают, что при соблюдении рекомендаций и регулярных занятиях пациенты отмечают значительное улучшение состояния, уменьшение болевого синдрома и повышение функциональной активности. Однако, как и любой другой метод, Биттнер требует предварительной консультации с врачом и может быть неэффективен для всех категорий пациентов.
Показания к применению
По инструкции, Биттнер для приема внутрь назначают при:
- Повышенной нервной возбудимости, сопровождающейся нарушениями сна в качестве успокаивающего средства;
- Восстановительном периоде после хирургических вмешательств, перенесенных заболеваний, стрессов, травм, повышенных умственных или физических нагрузок в качестве общеукрепляющего средства;
- Комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва желудка и 12-перстной кишки, склонность к запорам, дискинезии желчевыводящих путей, хронический гастрит вне стадии обострения);
- Комплексном лечении нарушений липидного обмена, гиперлипидемии;
- Комплексном лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- Реабилитационном периоде после радиотерапии.
Для местного применения Биттнер назначают при:
- Профилактике и терапии воспалительных заболеваний полости рта и глотки;
- Укусах насекомых с целью снятия зуда и воспаления;
- Посттравматических болях в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства.
Противопоказания
По инструкции, Биттнер противопоказан в следующих случаях:
- Почечная и/или печеночная недостаточность;
- Алкоголизм;
- Беременность и грудное вскармливание;
- Цирроз печени;
- Детский возраст до 12 лет;
- Обтурационные заболевания желчевыводящих путей;
- Повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам лекарства;
Для местного применения Биттнер не назначают при раздражениях и повреждениях кожных покровов, открытых кровоточащих ранах, дерматологических заболеваниях.
Мнения о Биттнере варьируются от восторженных до критических. Многие отмечают его харизму и умение завоевывать аудиторию, что делает его выступления запоминающимися. Некоторые зрители восхищаются его глубокими знаниями в области, о которой он говорит, и считают его экспертом, способным объяснить сложные вещи простым языком. Однако есть и те, кто выражает сомнения в его подходах, указывая на недостаток практического опыта или чрезмерную теоретичность. В социальных сетях активно обсуждаются его идеи, и нередко возникают споры о том, насколько они применимы в реальной жизни. В целом, Биттнер вызывает интерес и провоцирует дискуссии, что, безусловно, свидетельствует о его влиянии на общественное мнение.
Способ применения и дозировка
При внутреннем применении бальзам Биттнер назначают в дозе:
- Заболевания ЖКТ с повышенной или нормальной кислотностью – 1-2 чайные ложки лекарства неразбавленного или разведенного в 50-100 мл воды трижды в сутки (за полчаса до каждого приема пищи) на протяжении 1 месяца;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы в период реабилитации – 2 чайные ложки трижды в сутки (за полчаса до каждого приема пищи) на протяжении 1 месяца;
- В качестве общеукрепляющего средства – по 2 чайные ложи четыре раза в сутки (за полчаса до каждого приема пищи и перед сном) продолжительностью 21-28 дней;
- В восстановительном периоде после радиотерапии – 2 чайные ложки, разведенные в 100 мл воды или чая трижды в сутки, начиная с первого дня после облучения. Продолжительность терапии – 2,5-3 месяца.
Для местного применения Биттнер в качестве противовоспалительного средства для полосканий полости рта и глотки назначают в дозе 3 чайные ложки, разбавленные в достаточном количестве воды. Частота применения – 3 раза в стуки.
При закрытых травматических повреждениях мягких тканей и артралгиях бальзам наносят на поврежденные участки и растирают до полного впитывания, после чего сверху можно наложить сухой согревающий компресс;
При укусах насекомых и воспалительных заболеваниях кожи бальзам Биттнер наносят на пораженные участки кожи.
Побочные действия
Применение бальзама Биттнер преимущественно хорошо переносится пациентами и побочных действий не вызывает. Изредка возможно развитие аллергических реакций, обусловленных повышенной чувствительностью к одному или нескольким компонентам лекарства.
При развитии аллергических реакций применение Биттнера рекомендуется прекратить и обратиться к лечащему врачу на предмет подбора альтернативного лечения.
Особые указания
При высоком уровне базальной секреции желудочного сока прием бальзама Биттнер натощак может вызывать несильный дискомфорт и изжогу. В этом случае пациентам следует принимать препарат не до приема пищи, как указано в инструкции к препарату, а через час после нее.
На открытые раны неразбавленный бальзам Биттнер наносить не рекомендуется, так как не исключено его местное прижигающее действие.
Бальзам Биттнер не назначают в комплексе с лекарственными средствами, которые противопоказаны при употреблении алкоголя.
Аналоги
Лекарственными препаратами, оказывающими схожее фармакологическое действие с бальзамом Биттнер, являются:
- Алоэ экстракт;
- Алтай – Облепиховое масло;
- Апилак;
- Антитромб;
- Бодимарин;
- Витаминный сбор №2;
- Гастро-гран;
- Детский чай с ромашкой;
- Желудочный сбор №3;
- Ламинарии слоевища;
- Метилдронат;
- Мулимен;
- Нукс Вомика Гомакорд
- Облепиховое масло;
- Плазмол;
- Редуктан;
- Рябины черноплодной плоды;
- Солкосерил;
- Стомаран;
- Фибисол;
- Фитогастрол;
- Церебрум.
Сроки и условия хранения
По инструкции, Биттнер следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, недоступном для детей.
Срок годности лекарственного средства составляет 5 лет. Запрещено применять препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Вопрос-ответ
Для чего пьют бальзам Биттнера?
Препарат оказывает общеукрепляющее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, антисептическое, местное обезболивающее действие. Повышает неспецифическую резистентность организма, нормализует обмен веществ, обладает легким успокаивающим действием.
Что такое Биттнер?
Комбинированный растительный препарат, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов. Препарат оказывает общеукрепляющее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, антисептическое, местное обезболивающее действие.
Куда пропал бальзам Биттнера?
Нидерландская Omega Pharma, выпускающая бальзам Bittner и гомеопатию, уходит из России. Права на свои препараты здесь она продает структуре исландской Alvogen, которая в результате сделки сможет увеличить свой оборот на российском рынке на 20%.
Для чего пьют битнер?
Бальзам Биттнера. Показания к применению. Прием внутрь: в качестве успокаивающего средства при повышенной нервной возбудимости и нарушениях сна. В качестве общеукрепляющего средства в период выздоровления после перенесенных заболеваний, операций, повышенных физических и умственных нагрузок, травм, стрессов.
Советы
СОВЕТ №1
Изучите историю и особенности сорта Биттнер, чтобы лучше понять его уникальные характеристики и преимущества. Это поможет вам выбрать правильные условия для его выращивания и ухода.
СОВЕТ №2
Обратите внимание на климатические условия, в которых вы планируете выращивать Биттнер. Этот сорт может требовать специфических температурных и влажностных условий для оптимального роста.
СОВЕТ №3
Регулярно проводите мониторинг состояния растений, чтобы вовремя выявлять возможные болезни или вредителей. Это поможет сохранить здоровье ваших растений и повысить урожайность.
СОВЕТ №4
Не забывайте о правильном поливе и удобрении. Используйте органические удобрения и следите за уровнем влаги в почве, чтобы обеспечить растениям все необходимые питательные вещества.